22. Oktober 2022 - 22. Oktober 2022

Endurotag Belalp

Tourbeschrieb

An diesem Tag werden Tiefenmeter gemacht!

Du fährst gerne technische Trails mit einer atemberaubender Kulisse mit Sicht auf den grössten Gletscher Europas - Dann melde dich an!

Wir benützen die Bergbahn für die Höhenmeter und geniessen einen spitze Endurotag! 

 

Tourbeschrieb: Wir fahren vor dem Mittagessen zwei Runden von der Belalp hinunter nach Blatten auf verschiedenen Trails. Am Mittag fahren wir von der Belalp Bergstation bis ans Aletschbord, wo wir Sicht auf den Aletschgletscher haben. Das Mittagessen nehmen wir im Restaurant ein.

Am Nachmittag fahren wir dann via Nesselalpe bis nach Mund und weiter nach Visp, wo wir uns definitiv eine Abkühlung gegönnt haben.

 

Tourdetails: 
Höchster Punkt: 2'132m
Tiefster Punkt: 645m
Km: 30
Hm: 370
Tm: 3'345
Fahrzeit: ca. 5h

 

Schwierigkeit: Level 3

Tour: flowig / eher technisch bis verblockt / teilweise Absturzgefahr / Umsetzpassagen

 

Level 3

Du bist es gewohnt in den Bergen zu Biken und hast eine solide Fahrtechnik. Dies sind die Voraussetzungen um die anspruchsvollen Singletrails Level 3 auf den Abfahrten zu Meistern.

Schwierigkeit: Level 3 (Sehr gute Fahrer) Die Tour ist flowig-verblockt, mit Umsetz- und Schiebepassagen.
Während der Tour gibt es immer wieder Techniktipps durch den Guide Dominic

Verpflegung

Mittagessen im Hotel Belalp

Programm

  • Treffpunkt Bahnhof Brig beim Bus (Kante B) um 08.41 Uhr / um 08.48 Uhr fährt der Bus nach Blatten
  • Zug ab Thun 07.54 Uhr Achtung Bike reservieren im IC

Ausrüstung

MTB in gutem Zustand!

Schoner, Werkzeug und Schlauch, Multitool, Pumpe, Salami für Tubeless, Bremsbeläge,
Regenjacke, Sonnencreme

Kosten

Preis Tourenführung CHF 99.- / Person

min. 5 bis max. 10 Teilnehmer

Im Preis nicht enthalten sind die Kosten für die Anreise und Verpflegung

Wichtig: Die Billete für die ÖV organisiert jeder Teilnehmer selber. Ebenfalls die Reservation für den Zug.
Die Reservation für das Postauto wird durch den Guide gemacht.

Anmeldung

Anmeldeschluss: 19.10.2022